sábado, 1 de dezembro de 2012

Benefícios da couve


Por Alex Monteiro
Da editoria Esporte e Saúde

Muitas pessoas têm certas limitações quando o assunto é vegetal, por ser um alimento basicamente simples. Dentre todos os vegetais, existe uma folha cujos benefícios são bastante desconhecidos: a couve.


A folha da couve é muito útil no tratamento de úlceras, certos cânceres, depressões, para o fortalecimento do sistema imunológico e combate à tosse e ao resfriado, cicatrização de feridas e tecidos danificados, bom funcionamento do sistema nervoso e, assim, ajudar a curar a doença de Alzheimer, além de conter grande quantidade de vitamina C.

Quando estes vegetais são cortados, mastigados ou digeridos, um composto contendo enxofre, chamado sinigrin, é colocado em contato com a enzima, resultando na libertação de glicose e produtos de degradação, incluindo compostos altamente reativos. A couve é rica em fibra, é benéfica para o cérebro e pode ser consumida como suco.


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