terça-feira, 27 de novembro de 2012

Búfalo, o animal símbolo da Ilha de Marajó, ganha mais valor



Por Thiago Brasil
Da editoria Ambiente em Foco

Com a crescente tendência de consumo de carnes menos gordurosas, com baixos teores de colesterol e com alto valor proteico, o consumo de carne de búfalo está crescendo substancialmente e tornando esta atividade pecuária cada vez mais atrativa para investidores do setor rural brasileiro. 


A criação de búfalos no Marajó visa, além da produção de carne, a de leite, que é consumido in natura ou utilizado na produção da famosa mussarela de búfala - um dos queijos mais apreciados e consumidos no país -, e do couro, ideal para uso industrial (confecções). Alguns deles chegam a atingir espessura de 7 milímetros. Assim, a criação de búfalos tornou-se uma alternativa viável e altamente rentável para pecuaristas.

O rebanho nacional vem crescendo e, durante a seca, um dos principais atrativos do Marajó são as fazendas de búfalos. É possível visitá-las, alimentar os animais e até montar no lombo deles. “É ótimo e temos um potencial tremendo com estes animais no Estado do Pará. Sempre quando volto, é queijo para toda família”, contou Lucas Fonseca, que sempre vai ao Marajó no período de férias.

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